蒋从跃到大方县岔河水库调研中央环境保护督察问题及生态环境突出问题整改工作

发布时间:2018-06-29 14:20:21   作者:邓成相   来源:大方发布

  6月26日,副市长蒋从跃到我县岔河水库调研中央环境保护督察问题及生态环境突出问题整改工作。县人大常委会主任陈祖军,副县长杨忠强及市县直相关部门主要领导陪同调研。

  蒋从跃一行实地调研了岔河水库一级红线区内拆迁现场,来自县直相关部门工作人员及对江镇镇村干部300余人,正在对岔河水库一级红线区内148户群众的房屋及附属设施进行丈量、登记和拆除。蒋从跃认真听取相关工作人员当前拆迁方案和工程进度等相关情况汇报。蒋从跃指出,要打好打赢污染防治攻坚战这场苦战硬战,关键是处理好污染源,从根本上解决问题,不能走过场摆形式。

  蒋从跃强调,岔河水库饮水工程的建设,是解决大方县城区群众饮水问题的民生工程,功在当代利在千秋,各级党委政府、相关部门要引起高度重视,根据中央环保督察组提出的相关整改方案,抢抓时间认真安排部署,坚决落实好整改任务,做好岔河水库的相关保护工作。

  蒋从跃要求,相关工作人员在拆迁工作中要理清思路分步骤抓重点,先把人畜迁出保护区,同时要多条腿走路,多方面突击,协同推进工作进度;拆迁工作事关群众的切身利益,相关工作人员在工作中要文明执法、人性化执法,耐心倾听群众的合理诉求,切实保障拆迁群众利益;要按照拆迁方案,做好政策宣传,让搬迁群众了解拆迁的重要意义和拆迁后的安置补偿等问题;要及时兑现拆迁群众的相关补偿,妥善处理拆迁后的群众的住房安置、牲畜处置及其子女入学等后续工作,让老百姓搬得出稳得住;要做好拆迁工作的协调分工和任务分解,提高工作效率,及时完成中央环保督察组提出的相关整改工作。

相关热词搜索:群众 水库 工作人员 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭