赫章县市场监督管理局开展餐饮单位食品安全知识培训

发布时间:2018-06-29 14:37:06      来源:毕节市食品药品监管局

    为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,强化经营者的食品安全意识,有效落实餐饮单位主体责任,提升餐饮单位服务水平,近日,赫章县市场监督管理局组织辖区内30余家大中型餐饮单位负责人和管理人员开展食品安全知识培训。

培训会上,赫章县市场监督管理局相关负责人就此次培训的背景、目的、意义作了强调,食监股工作人员从餐饮服务食品安全的基本要求、法律规定、法律责任三个方面入手,着重对餐饮单位在日常食品安全管理过程中应该注意的问题,包括餐饮单位“明厨亮灶”,从业人员的健康管理,食品及原材料的进货查验,加工场所环境卫生、食品添加剂“五专”管理,餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物管理等进行讲解,并结合工作实际,穿插各餐饮单位具体情况(图片展示),通过对各餐饮单位的加工场所环境卫生及管理水平进行对比的方式,为餐饮单位上了生动的一课。

与会人员表示,此次培训内容详实,紧贴实际,不仅让食品经营者掌握了国家相关法律法规,同时也了解了餐饮食品安全管理的重点和要求,有效地提升了广大食品经营者食品安全“第一责任人”的责任意识和法律意识。

下一步,该局还将对辖区内小型餐饮单位进行食品安全知识培训,规范辖区食品经营者经营行为。(王永梅)

相关热词搜索:餐饮 食品 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭