副省长王世杰到大方县开展“保护母亲河·河长大巡河”活动

发布时间:2018-06-29 14:44:28   作者:邓成相   来源:大方发布

  6月27日,副省长王世杰率队到我县黄泥塘镇支嘎阿鲁湖开展六冲河“保护母亲河•河长大巡河”巡河活动并召开座谈会。市委常委、常务副市长丁雄军,副县长何逆及省、市、县相关领导参与巡河和座谈。

  王世杰从黄泥塘镇松林村码头乘船沿支嘎阿鲁湖到大坝村码头,一路巡河,就支嘎阿鲁湖沿岸及周边支流的生活污水排放、垃圾处理、固体废弃物及养殖场的排污处理等情况作了详细了解。

  座谈会上,王世杰听取了毕节市六冲河全面推行河长制工作汇报,六冲河流域保护工作开展情况及存在的问题和支嘎阿鲁湖五级河长工作开展情况汇报。王世杰充分肯定了我县在六冲河流域综合治理工作中取得的成绩,希望各级各部门再接再厉,进一步打造沿岸自然景观和人文景观,完善配套设施,让人民群众在生态文明建设中拥有更多获得感。

  王世杰强调,开展“保护母亲河·河长大巡河”活动,是守住发展和生态底线的“生命工程”,是省委、省政府作出的重大安排,有利于河湖生态保护,也有利于群众生产生活,这既是各级各部门应尽的责任,也是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的需要。要牢牢把握工作原则,全面推行河长制,坚持党政领导、河长主导;坚持问题导向、“一河一策”;坚持部门联动、理顺机制。要以这次“保护母亲河·河长大巡河”活动为契机,加大新闻宣传和舆论引导力度,积极发动群众参与,主动接受社会和公众监督,不断提高社会公众关爱母亲河的责任意识和参与意识,让更多人“知水懂水爱水”,凝聚起全社会尊重自然、保护自然的强大合力。

  王世杰要求,市县乡村四级河长要提高治理水平,找准科学路径,争取取得更好的治理效果,切实加强整改落实;要认真梳理区域工作情况,本级不能解决的问题要及时向上一级汇报,相关职能部门要对各县区有共性的重大问题进行汇总,报到到省级相关部门;要深入推行全流域河长工作,切实履行职责,认真对照梳理“一河一策”方案的各项工作要求,组成工作专班,规划好路线图、时间表,分级负责,属地管理,各司其职,协调配合,加强工作调度和工作检查,有序推进河长制的各项工作做到实处,确保六冲河全流域水资源管理保护取得新的成效。要对六冲河流域进行统一管理,强化污染源头治理,统筹上下游关系,加强农村环境综合治理,加强管网建设维护,确保污水应收尽收;要建立污染源动态监管监测系统,强化信息化平台建设,有效提升污染源监管能力;要加大对河流保护宣传力度,提高市民环保意识,形成全民参与和保护的浓厚氛围;要加强执法检查与监督,并对贯彻实施河流保护相关规定的情况进行评估;要牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,进一步提高生态文明建设水平,开创百姓富、生态美的毕节试验区新未来!

相关热词搜索:河流 工作 母亲河 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭