毕节市召开视频会安排部署畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”

发布时间:2018-06-29 14:48:07      来源:毕节市畜牧水产局
clip_image002.jpg

6月22日下午,市畜牧、公安、食药监三部门联合在市公安局办公中心召开视频会,就开展全市畜禽屠宰违法犯罪“联打行动”进行安排部署。市畜牧水产局党组书记、局长陈文忠,市公安局党委委员、机关党委书记赵琳,市食药监局党组成员、副局长林学方出席会议并讲话。

会上,陈文忠、赵琳和林学方强调,畜禽屠宰监管事项关系着全市人民群众的食肉安全,打击私屠滥宰等违法犯罪活动对规范行业管理具有举足轻重的作用,要求市、县两级相关单位重点做好六项工作:一要提高认识,统一思想。切实履职尽责、主动作为、勇于担当、认真做好屠宰监管工作,认真分析屠宰管理工作存在问题和风险点,增强风险防范意识,以更加积极的工作态度,切实做好畜禽屠宰行业管理和“联打行动”各项工作。二要重拳出击,严厉打击。始终保持对私屠滥宰等违法犯罪行为的高压态势,广开线索来源,加大畜禽屠宰违法犯罪查处力度,确保群众“舌尖上的安全”。要求纳雍、织金两县加快畜禽定点屠宰场建设步伐,在新场建成投产之前,制定过渡方案确保县城肉食品供应需要。三要突出重点,加强监管。要求市、县两级畜牧、公安、市场监管部门紧扣屠宰、加工、储存、运输、销售、贩卖等环节,以城乡结合部、大型冷库、屠宰场、餐饮、物流仓储等环节为重点加大检查力度和频次,发现问题倒查源头,全面打击,摧毁不正当利益链条。四要强化协作,创新机制。市、县两级畜牧、公安、市场监管部门要积极探索,建立畜禽屠宰违法犯罪联防联控机制,信息互通,工作联动,责任共担,严厉打击畜禽屠宰违法犯罪行为。五要秉公执法,杀一儆百。市、县两级业务部门对上市销售未经检验检疫或检疫不合格畜禽产品行为要依法严肃处理,做到发现一起,查处一起。对私屠滥宰、加工制售注水肉、病死肉等大案要案,要规范执法,将每起案件办成铁案,坚决杜绝办关系案、金钱案、人情案,确保“联打行动”取得实效。六要按照“管行业必须管安全”的要求,做好屠宰企业安全生产监督检查,确保不发生重大安全责任事故。

市、县两级畜牧兽医、公安、市场监管部门负责人或分管领导、相关科(股)室和动物卫生监督所、动物疫控中心、动物产品质量监督检验机构、治安支(大)队,以及各县(区)畜禽定点屠宰企业负责人等共100余人在各分会场参会。(作者:吴长远)

相关热词搜索:公安 屠宰场 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭