从江县切实做好易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-06-29 14:51:24      来源:从江县政府办公室

  一是加强政策宣传工作。按照中央、省、州关于易地扶贫搬迁工作重要讲话精神和相关文件要求,加大宣传力度,使易地扶贫搬迁政策家喻户晓,促使搬迁户思想从“要我搬”到“我要搬”的转变,全面实现脱贫攻坚任务,为同步建成小康社会打下坚实的基础。

  二是切实做好搬迁对象识别工作。召开村民代表大会,按照选定搬迁对象目标区域、公布搬迁条件、群众申请,乡(镇)村相关干部入户核实、村民评议小组评议、村公示,乡镇复核公示,县级初审等程序进行搬迁对象的识别。确保不遗漏一村、一户、一人,真正做到搬迁对象识别精准,群众公认,真实可靠。

  三是严格责任追究。将各村贫困户落实到干部人头,在核实过程中各干部必须实事求是,杜绝弄虚作假,杜绝形式主义,核实结果真实可靠。如发现存在作假行为,严格追究相关责任人责任。

  四是切实推进项目建设工作。在易地扶贫项目建设上围绕“快”着手,实行项目建设每月定指标、定任务,针对搬迁户基本都是精准扶贫户的特点,积极抓好移民房项目建设工作。

  2018年,全县计划搬迁17243人,其中跨区域搬迁到凯里市1300人,搬迁到县内安置点15943人,县内新建6个安置小区共4212套安置住房,目前正在开工建设,预计明年6月份可搬迁入住。

相关热词搜索:搬迁户 对象 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭