纳雍县市场监管局加大检查力度,保障考生安全

发布时间:2018-06-29 15:00:19      来源:毕节市食品药品监管局

   为确保2018年“中考”期间考生食品安全,预防群体性食物中毒事件的发生, 保障考生的饮食安全。 6月22日,锅圈岩乡食药监所多措并举, 对中考期间食品安全工作进行了专项检查。

   

    检查重点:一是加强检查,排查食品安全隐患。对中考考点学校食堂、小卖部及考点周边餐饮服务单位、超市、食杂店、食品流动小摊贩等食品生产经营单位的卫生情况、从业人员健康证、食品原料索证索票以及台账登记制度执行情况、食品添加剂使用、劣质食用油、餐饮具消毒保洁、食品留样落实、食品操作是否规范等多个方面,进行食品安全专项检查。对检查中发现的问题责令立即整改,严把三餐原料关、储存关、加工关和消毒关。二是对学生用品经营环节进行检查,确保考生买到合格的2B铅笔、尺子、橡皮等考试必备品。

   

    通过全面严格的监督检查,进一步增强了食品经营单位的食品安全责任意识,有效规范了经营行为,及时发现和消除了安全隐患,保障我乡中考期间考生的食品安全。(纳雍县市场监管局)

相关热词搜索:食品安全 食品 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭