大方县多措整改脱贫攻坚考核存在问题

发布时间:2018-06-29 15:35:05   作者:刘进   来源:大方县人民政府办公室

  一是高位推动整改工作。县委、县政府组织扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、乡(镇、街道)主要领导及分管领导召开大方县2018年脱贫攻坚“春风行动”调度会暨扶贫成效考核存在问题整改工作推进会,对扶贫成效考核存在问题整改工作进行安排部署,逐项研究问题,明确工作责任,细化工作措施。

  二是细化整改方案。制定《大方县脱贫攻坚存在问题整改方案》(〈方扶领通〔2018〕3号〉),印发《关于省市督查大方县脱贫攻坚工作反馈存在问题的督办通知》(方攻办督〔2018〕31号),对错评漏评、错退,扶贫资金使用不规范,“危改”不到位,扶贫领域腐败和不正之风,产业带动不足,脱贫攻坚管理粗放等重点领域开展专项整治;对组组通、就业和社会保障、易地扶贫搬迁、帮扶干部管理、教育医疗保障、吸纳就业、安全饮水、东西部协作扶贫等8个方面进行主题整改。实行问题清单台账管理,责任到人,逐一倒排工期、强化督办、按期销号。

  三是逐级强化业务培训。县脱贫攻坚指挥部组织召开全县脱贫攻坚存在问题整改工作培训会议,组织乡级分管领导、扶贫工作站和业务人员进行培训。截至目前,28个乡(镇、街道)已完成二级培训和实地演练,确保将整改方法和整治措施传达到位,让各级扶贫干部吃透各项评价指标。

  四是强化业务督导。从5月26日开始,由县攻坚办五名副主任牵头,扶贫办班子成员带队,分赴东、西、南、北、中五个脱贫攻坚战区开展存在问题整改工作业务督导。

  截至目前,全县共组织28个乡(镇、街道)273个行政村(社区)对建档立卡户围绕基础信息和漏评、错退、错识及自然增减进行全员入户核查排查。共组织召开村民组(自然村寨)识别民主评议会议391次。全县累计共排查非建档立卡重点户11823户38722人,疑似漏识1446户2906人,疑似错识530户1545人,疑似错退156户512人,家庭成员漏人445人。自然新增3649人,自然减少4145人历年来。已脱贫人口返贫77户342人,占已脱贫户的0.26%。

相关热词搜索:大方县 组织 全县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭