大方县兴隆乡狠抓“三个大兴”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-06-29 16:23:17   作者:马应   来源:大方县兴隆乡

  一是大兴调查研究之风。建立完善调查研究方案、制度,重要决策论证,党委、政府经常性调查研究,按照领导带头调研、乡、村干部主动调研的方式,实行小组研究到村级研究再到乡级研究的递进方式开展研究调查工作。2018年以来,兴隆乡共计开展8次乡级脱贫攻坚专题会,16次村级脱贫攻坚研判会,着力推动2018年脱贫攻坚调研工作。

  二是大兴真抓实干之风。成立脱贫攻坚指挥系统、乡级指挥部和各村指挥所,由县级帮扶领导和乡党委书记担任指挥部指挥长,各包村领导和支书、主任担任各村指挥所指挥长,指挥系统涵盖全体驻村干部、结对帮扶干部、村干部,责任落实到每位脱贫攻坚成员,形成层层递进的“金字塔”型脱贫攻坚指挥系统。截至目前,兴隆乡多次走访核查,全面覆盖2355户、9027人贫困人口。乡8名包村领导、县级下派6名第一书记、21名驻村干部、23名乡级驻村干部“吃”在帮扶村、“住”在帮扶村,“干”在帮扶村,做到真帮真助真扶。

  三是大兴勤俭节约之风。采取“三步走”的方法深入贯彻落实勤俭节约之风。会议“一步走”,从严从简各类会议。完善会议制度,从严控制各类会议,切实减少会议活动,严肃会风会纪,不断提高会议质量和效率。2018年以来,乡党委政府筹备的大小会议数量在去年的基础上减少了10%左右。办公用品“一步走”,严格控制办公用品采购,减少一次性办公用品购置,办公纸张用其所有,能双面打印的绝不单面打印,能电子发文绝不纸质发文,2018年以来兴隆乡共计发文40余份,与2017年同比减少10余份。三公经费“一步走”,“三公”经费支出纳入正风肃纪工作专项整治,全面实施节俭措施,筑牢廉洁自律防线。 2017年兴隆乡“三公”经费共计支出86287元,其中第一季度支出18428元。2018年第一季度“三公”经费较上年同期减少526元,同比下降2.85%。

相关热词搜索:会议 经费 指挥部 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭