大方县黄泥塘镇三举措狠抓农贸市场管理

发布时间:2018-06-29 16:35:25   作者:黄泥塘镇   来源:大方县人民政府办公室

  一是抓制度建设。制定《黄泥塘镇市场管理人员考核制度》《黄泥塘镇农贸市场商户管理制度》规范农贸市场管理,维护市场交易秩序,促进市场健康发展,按照“取之于民,用之于民”市场经营理念制定《黄泥塘镇市场卫生费收费标准》。

  二是抓宣传引导。利用新时代农民讲习所载体、微信公众号、LED大屏幕及张贴标语、海报等宣传方式,加大对辖区群众环境卫生整治宣传力度。镇党委、政府每年拿出12万元,招聘6名人员,组建一支城管中队,对农贸市场进行常态化管理,在全镇范围内营造人人参与农村环境卫生综合整治的浓厚氛围。

  三是抓规范管理。结合实际,由政府统一制定收费标准、票据,设立收费监督电话。管理人员对农贸市场进行划行规市,摊位实行“一摊一篓”,规范摆放,对商户占道经营、乱堆乱放、不文明行为及时制止,有效规范商家、经营户经营行为,有效推动黄泥塘镇农贸市场建设管理有序发展。黄泥塘镇农村综合环境整治多次荣获“全国文明乡镇”“全国卫生乡镇”“毕节市明星乡镇”等荣誉称号。

相关热词搜索:黄泥 农贸市场 市场 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭