贵州省首届青少年城市生存挑战赛成功举行

发布时间:2018-07-02 11:36:20      来源:贵州网

  2018年6月30日,由贵州省国际教育联盟主办的首届贵州省青少年城市生存挑战赛在贵阳市观山湖区成功举行,活动吸引了来自贵阳市各个区的近百名中小学生参与。这是一次对青少年智商、情商、财商、胆量等能力的综合锻炼,参与者为8-16岁的青少年,他们离开父母,没有钱,没有通讯工具,通过售卖闲置物品,打零工,找陌生人签名等方式,赚取午餐费用,再自行乘坐地铁前往下一个目的地,进行其他项目的考验,最终完成生存挑战。

1.JPG

  活动于上午9点在贵阳市观山湖区绿地联盛国际商务区开始,参与的同学们通过分组培训后便开始了上午的挑战。平时在家里娇生惯养的小王子小公主们此时表现出了让家长和老师都意外的生存能力,有的把气球扎出漂亮造型来售卖,有的推销自己闲置的书籍玩具,还有的大胆走进饭店商场,和老板商量帮忙擦桌子倒垃圾整理店面,打工赚钱。过程中,如何分配人员,如何成功销售,如何说服商店老板,如何节约成本……每一项都是同学们从未经历过的挑战,考验大家在陌生城市环境里的生存能力。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

  上午的挑战结束后,每个小组都收获满满,用自己赚到的钱享受了一顿美美的午餐。随后,大家按照任务手册的要求,自行乘坐地铁前往贵阳市城乡规划展览馆。换零钱、自助购票、排队进站上车,这一系列城市基本生存技能同学们都非常熟悉。来到城乡规划展览馆,大家有序排队,在讲解员生动有趣的介绍中了解贵阳城市的历史风貌、当前发展,以及未来规划,并在参观结束后分组回答了参观过程中讲解过的一些关于城市的小知识。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

  最后一个环节,大家来到贵阳“城市绿肺”观山湖公园,进行终极闯关,包括综合知识问答、趣味足球“世界杯”、团队集体穿环等,考验大家的知识储备及团队协作能力。最终根据同学们全天的表现综合积分,评选出前三名队伍,由主办方颁发丰厚的奖品及奖金。一整天的挑战虽然辛苦疲累,但是通过挑战获得的收获和成长,相信会成为孩子们成长过程中一笔宝贵的精神财富。

7-1.jpg

7-2.jpg

8.JPG

9.JPG

10.JPG

  据悉,本次活动由贵州省国际教育联盟主办,北大新世纪贵阳实验学校、贵州新时代教育、英国文化交流教育集团共同协办,成都寰宇国际、成都诺华移民共同赞助,贵阳城乡规划展览馆、观山湖公园、贵州省红十字会等单位给予支持。主办方负责人吴昌军表示,首届挑战赛成功举办后,贵州省国际教育联盟将陆续在全省各地推进相关活动,继续为全面提升中小学生综合素质而努力。

相关热词搜索:贵州省 挑战赛 青少年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭