安顺市开展危险化学品事故综合应急演练

发布时间:2018-07-02 17:53:26      来源:安顺市政府办公室

  6月29日,全市危险化学品事故综合应急演练在镇宁自治县红星发展股份有限公司举行。

  市委常委、市委政法委书记张本强出席演练活动。

  演练模拟背景为镇宁自治县红星发展股份有限公司成品车间硫化氢气柜发生泄漏,八名工作人员在该区域作业,三人被困。公司立即启动应急预案,市公安、安监、消防、质监、交通、民政、环保等部门应急救援力量迅速赶赴现场、开展救援。演练设置了现场隔离、人员疏散、设备抢修和硫化氢气体泄漏处置、环境监测等环节,各参演单位各司其职、协同合作、妥善应对,演练各环节紧紧相扣、有条不紊。

  张本强对此次演练的效果给予了充分肯定。他说,此次演练旨在提升企业员工应急防范意识,强化各参演部门应对危险化学品的应急处置能力和应急救援水平,有效检验和锻炼应急救援队伍的反应能力。希望各部门、各单位认真总结演练经验,不断熟悉预案、磨合机制、锻炼队伍、查找不足,确保安顺市安全生产形势稳定好转,确保人民群众生命财产安全。

相关热词搜索:红星 自治县 安顺市 环节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭