贵州首个非遗研究会落地贵安新区

发布时间:2018-07-02 17:54:59      来源:贵安新区新闻中心

  日前,贵阳非物质文化遗产研究会在贵州财经大学艺术学院成立,这是贵州成立的首个非遗研究会。

  据了解,研究会于2015年11月发起创建,经过两年多时间的筹备正式获批。研究会希望团结关心热爱和支持非遗事业的人士和单位,共同研究非遗的保护和传承工作。

  研究会会员主要来自贵州各高校专家学者及从事科研、文化、新闻出版且支持非遗文化事业发展的专业人士,贵安新区报记者秦声当选研究会理事成员。

  研究会将围绕推动多彩贵州民族特色文化强省建设,从非物质文化遗产研究、传承、打造、产业、旅游等多学科多维度,汇集多方人才,形成研、学、产、创的新型研究会,为贵州非物质文化遗产事业构建研创高地。

  据介绍,接下来,贵州财经大学艺术学院将立足自身条件,联合贵安新区花溪大学城其他高校,汇聚学术、创新力量,推动贵州非物质文化遗产研究,开辟更加广阔的研究发展空间。

相关热词搜索:贵州 研究会 物质

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭