三都开展非法网渔行为联合执法整治行动

发布时间:2018-07-02 18:02:08      来源:三都县政府办公室

  为深入推进河长制工作,保护都柳江水域生态环境。6月28日至29日,三都水族自治县城市管理综合执法局、水务局、环保局等多部门联合,对都柳江白梓桥电站至官塘电站河段“地笼网”等非法网渔行为进行联合执法整治。

  执法当天,副县长莫履鹏到现场进行指挥。执法行动中,抽调执法人员分批乘坐冲锋舟,重点巡查了都柳江白梓桥电站水库大坝至官塘电站水库大坝河段,水库周边网鱼、电鱼、毒鱼、炸鱼等违法捕捞行为,并仔细逐一将沿河两岸的“地笼网”等非法渔具全部拆除清理。

  据了解,为期两天的执法行动,共出动执法船3艘,执法人员30余名,查获“地笼网”等非法渔具1000余件,非法渔具已运送到指定地点进行科学销毁。此次行动在群众间起到了一定的威慑效果,有效的号召群众自觉维护水域生态环境,共同抵制网鱼、电鱼、毒鱼等违法捕捞破坏水资源的行为,共同营造了“水域环境人人共享”的良好氛围。

相关热词搜索:电站 渔具 电鱼 水域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭