荔波县多举措促进居民参加医疗保险

发布时间:2018-07-02 18:03:28      来源:荔波县多政府办公室

  2018年,居民医疗保险调整缴费期为集中征缴期,即调整为每年的9月至次年的3月缴费的第一年,群众知晓率较低,有不少群众申请缴费,现已放开2018年缴费期,荔波县多举措促进居民前来参保。

  一、政策公开,公示文件。根据黔南州相关文件要求,向群众公开居民医保放开缴费期的政策,在缴费窗口张贴参保公告,并在政务中心大门的公屏公示文件要求与精神。

  二、强强合作,告知群众。荔波县人社局联合荔波县全媒体中心,将放开缴费期的通知在荔波县电视台滚动播放,并通过全媒体中心媒体宣传渠道,将政策内容告知荔波县群众。

  三、多种渠道,多措促保。通过互联网的方式,将文件内容编辑公布在荔波县人社局微信公众号“荔波社保”,让关注者及时知晓政策内容。通过手机短信的方式,通知已参保未交费的居民,让居民可以及时续保。通过现场宣传的方式,在赶集日摆设政策咨询点,向往来群众宣传文件内容。

  四、社区居委,全境宣传。荔波县人社局印制大幅宣传海报,将海报张贴至各社区公告处、各居委会公告处显眼的部位,并请求各社区居委会协助告知群众,全境宣传,让居民可以知晓政策,及时参保。

  医疗保险是指按照国家规定缴纳一定比例的医疗保险费,在参保人因患病和意外伤害时就医诊疗,由医疗保险基金支付其一定医疗费用的社会保险制度,避免出现“因病致贫”的情况的一项社会保险制度。城镇居民医疗保险是医疗保险中面向城镇居民的一种医疗保险,为了群众能享受到切实利益,荔波县多举措宣传,促进荔波县居民应保尽保。

相关热词搜索:荔波县 群众 居民 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭