瓮安县举行人防专业队伍防汛抢险应急演练

发布时间:2018-07-02 18:04:38      来源:省人防办

  6月28日,瓮安县在经开区金正大诺泰尔化学有限公司钉耙寨尾矿库举行2018年度人防专业队伍防汛抢险应急演练。演练由县政府、黔南州安全生产监督管理局主办,县政府应急办、人防办和安监局以及贵州金正大诺泰尔化学有限公司承办。县直12个相关部门单位40余人参加演练。

  演练的背景是位于瓮安经济开发区的金正大诺泰尔化学有限公司钉耙寨尾矿库内水位超过警戒水位,尾矿坝面临漫坝危险。值班人员发现险情后立即按程序汇报,拉开了抢险演练的序幕。演练按照“先期处置、处置阶段、检阅队伍”三个阶段进行,分别开展了单位自救、县政府及联动单位到场增援演练。县公安、安监、环保、消防、气象、通讯等单位部门按照职能职责分别开展了相关的救援工作,经30分钟奋力施救,险情得到控制,演练达到预期效果。演练锻炼了队伍,检验了人防专业队伍应急处置和救援能力。

相关热词搜索:尾矿 钉耙 队伍 单位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭