晴隆县碧痕司法所“三从”确保安置帮教季度回访工作实效

发布时间:2018-07-02 20:37:41      来源:贵州网
  为进一步促进刑满释放人员思想转化,维护辖区社会稳定,近日,碧痕司法所完成第二季度辖区安置帮教人员回访工作,回访通过“三从”着手确保回访工作取得实效。

  一从家庭入手全面了解安置帮教对象家庭,告诉家属要劝导安置帮教人员乐观积极的生活的同时要防止他们有再犯罪心理。

  二从村(社区)干部入手详细了解安置帮教对象的最新动态,进一步了解他们的家庭困难、思想变化及所需所求,并努力联合各相关部门为其解决,帮助他们更顺利的融入社会。

  三从本人入手与本人心与心的交谈,让他们说实情、讲真话,从思想深处掌握他们所想、所盼,对工作、思想、收入不稳定的,进行必要的教育和心理疏导,防患于未然。

  通过季度回访及时有效的摸清安置帮教对象的全面情况,为碧痕安置帮教工作提供了真实可靠的依据,确保了安置帮教工作顺利开展。目前,碧痕辖区56名安置帮教人员思想稳定,表现良好,已走上正规的生活道路。

  (晴隆县司法局碧痕司法所 魏晓珍)

相关热词搜索:晴隆县 司法所 实效

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭