黄平县卫计局支部赴瓮安猴场会议会址开展主题党日活动

发布时间:2018-07-02 20:44:08      来源:贵州网
  7月1日,黄平县卫计局支部到瓮安猴场会议会址开展“迎‘七.一’缅怀革命先烈”主题党日活动”主题党日活动。

  猴场会议于1934年12月31日至1935年1月1日召开,是中国近代史上的跨了“两年”的会议。上承黎平会议,下启遵义会议,是中国革命转危为安的重大会议,被周恩来称为“伟大转折的前夜”。纪念馆以场景展示、史实图片、历史文物及声、光、电、影等科技手段全方位地展现红军四过瓮安的历史。在猴场会议纪念馆,里面的历史图片、珍贵实物、生动影像、感人故事生动再现了那段气壮山河的革命历史,在讲解员的认真解说下,党员们有序地参观和聆听。他们在认真听取介绍的同时,也不时提出问题深入了解猴场会议的细节,真切体会到当时时局的艰难与共产党人不忘初心、勇敢前进的大无畏精神;在猴场会议会址内,局支部党员在党组副书记杨渐的带领下,大家面对鲜红的党旗,一起重温入党誓词。

  下午,局支部又赶往余庆县大乌江镇参观了红军强渡乌江陈列馆,在回程途中,党员们纷纷表示本次参观学习意义非凡,对中国共产党长征的这段历史有了更深入的了解和更全面的认识,更表态要铭记这段历史,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到落实党的精神和总书记重要讲话精神上来,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。(潘梅)

相关热词搜索:猴场 瓮安 黄平县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭