大方县召开关于打好防范化解重大风险攻坚战推进会议

发布时间:2018-07-02 21:14:44   作者:高 艳   来源:大方发布

  6月30日,我县召开关于打好防范化解重大风险攻坚战推进会议。会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省委、市委关于打好防范化解重大风险攻坚战有关会议精神,动员全县上下进一步提高政治站位,增强忧患意识,强化工作措施,全力抓好重大风险防范化解工作,确保全县经济发展和社会稳定共同发力、同步推进。会议就全县防范化解重大风险工作进行安排部署。县委副书记、县长陈萍等县四大班子有关领导出席会议,县直有关部门及各乡(镇、街道)负责人参加会议。

  会议指出, 当前,我县正处于经济社会提质发展的冲刺期、决战决胜脱贫摘帽的攻坚期和全面建成小康社会的关键期,面临着各种风险,因此防范化解重大风险,是当前重中之重的工作。

  会议强调,要树立防范化解重大风险思想意识,切实增强防范化解重大风险的紧迫感,充分认识防范化解重大风险的艰巨性,努力把握防范化解重大风险的机遇;要聚焦防范化解重大风险重点任务,聚焦风险排查整治,聚焦重点风险防控,聚焦体制机制建设;要筑牢防范化解重大风险工作保障,压紧压实工作责任,提升防范化解能力,锤炼过硬工作作风,从严从快问责问效。

  会议指出,今年是我县减贫摘帽的关键之年,时间十分紧迫、任务十分艰巨、形势十分严竣,防范和化解重大风险,营造安全和谐的发展环境,是打好打赢脱贫攻坚战的首要保障,全县上下必须深学笃用防范化解重大风险各项精神部署,不折不扣地与中央、省、市保持高度一致,全力推进防范化解重大风险的各项工作。

  会议要求,各乡镇要把风险防范化解作为“一把手”工程,定期研究防范化解风险工作,针对重特大风险,必须成立工作专班,拟定方案、落实措施、限时化解;各级领导班子成员要做到守土有方、守土有责,按照“管行业、管业务,就必须管风险”的要求,认真抓好落实“一岗双责”责任和连带责任;各级防范化解重大风险工作指挥部办公室要加强对本区域风险防范化解工作的统筹指挥、谋划部署、协调推动、分解督办、跟踪指导,对收集到的风险进行研判分类、督促办理,坚决推动风险防范化解向纵深发展。各级各部门要围绕“主动防范、系统应对、标本兼治、守住底线”的总体工作思路,切实加强对坚决打好防范化解重大风险攻坚战的保障工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议还对经济运行、脱贫攻坚、防汛抗灾、安全生产、环保督查问题整改、省委巡视组巡视等工作进行了安排部署。

相关热词搜索:风险 工作 攻坚战 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭