大方县多举措助推河长制工作

发布时间:2018-07-02 21:25:33   作者:白鹤   来源:大方县人民政府办公室

  一是全面动员部署,强化工作统筹。2018年3月起在全县开辟200名护河员和4100名护寨员、护路员等公益岗位,每人每月补助500元,以河长统领,聘请贫困户进行河道巡查保洁村寨、道路环境卫生保洁。

  二是建立健全制度,完善工作机制。建立县乡村组全覆盖、江河湖泊全纳入、区域与流域相结合的河长制组织体系。目前全县共设置县、乡、村、组四级河(库)长共868名;建立名誉河长工作制度,由163名中小学校长担任名誉河(库)长,通过学校教育实现“小手拉大手”;出台“一长四员”制度。以河长制统筹河道保洁员、村寨保洁员、道路保洁员、生态护林员制度,整合资金和人员,共开辟4000余个公益岗位。

  三是全面开展巡河,扎实推进整治。2018年以来,全县共开展县级河长巡河31次,巡查出各类问题42条,督办处理37条,涉及污水处理工程建设等5条问题正在积极妥善处理;乡村组级河长巡河近5000余次。持续开展“百千万”清河行动,参与清水清岸人数达3万余人次。组织相关部门和乡镇开展联合执法,对非法排污、侵占岸线和行洪通道、违反饮用水源保护区等进行查处和整治7次。

相关热词搜索:全县 村寨 河道 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭