陈萍到黄泥塘镇调研农业产业结构调整工作

发布时间:2018-07-02 21:36:51   作者:陈 芳   来源:大方发布

  6月29日,县委副书记、县长陈萍到黄泥塘镇调研农业产业结构调整工作。政府办、黄泥塘镇相关负责人陪同调研。

  在西河村产业结构调整辣椒种植示范基地,连片的土地里,绿油油的辣椒长势喜人,陈萍走到田间地头,察看辣椒的生长情况,详细询问该基地辣椒的种植规模、生长周期、经营主体、预计产量、市场销路等情况,对当地发展辣椒种植产业助农增收工作给予了肯定。 

  陈萍指出,农业产业结构调整是加快农业转型升级、推动产业产业化的重要举措、实现产业扶贫的重要支撑,也是促进农民持续增收、脱贫致富的重要抓手。各级各部门要切实提高认识,切实加大产业结构调整力度,全力推进农业产业结构调整工作落地落实。不断延伸产业结构调整发展链条,创新发展模式,整合扶贫产业基金与项目,建立健全利益联结和产销对接机制,多渠道助推农业增效、农民增收,为坚决打赢农业产业结构调整这场硬仗打下坚实基础。  

  陈萍强调,农业产业结构调整要坚持因地制宜的原则,尊重群众自身意愿和区域传统优势产业,选准主导产业,全力保障好老百姓的利益。要结合实际,摸清市场,打造特色农业,推进农业产业规模经营。要通过以点带面,推动全县农业产业结构调整,助力我县脱贫攻坚工作。

  陈萍要求,产业结构调整要引导群众看准市场,以市场为导向,转观念、谋发展,要向优质高效方向发展,要坚定信心,明确目标,引领群众攻坚克难,真正地把产业结构调优,真正地把困难群众带动起来,让群众看到效果、增强信心、鼓足干劲,积极主动参与到产业结构调整中来,通过发展产业获得实惠,全力助推脱贫攻坚。

相关热词搜索:结构调整 农业产业 辣椒 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭