全国专利代理人资格考试报名开始 贵州考生单科可降10分通过

发布时间:2018-07-03 09:34:54      来源:贵州日报
  2018年全国专利代理人资格考试7月2日开始报名,我省再次获得国家知识产权局批准,在贵阳市设立考点。另外,作为全国第二批专利代理行业改革试点省份,我省考生单科成绩可享受降10分的优惠政策。

  全国专利代理人资格考试实行全国统一命题,命题范围以《2018年全国专利代理人资格考试大纲》为准。考试内容包括专利法律知识(150分)、相关法律知识(100分)、专利代理实务(150分)三科,总分400分,单科合格成绩有效期为3年。

  凡年满18周岁以上具有完全民事行为能力的中国公民、理工科专业大专毕业或者具有同等学历、熟悉专利法和有关法律知识、从事过两年以上科学技术或者法律工作(硕士研究生入学满一年也可)的均可报名。

  即日起至本月27日,报考人员可登录国家知识产权局网站(http://www.sipo.gov.cn)“专利代理人资格考试报名系统”进行网上报名(不接受现场报名)。(曾帅 丁全林)

相关热词搜索:贵州 代理人 资格考试

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭