哈弗安全联盟正成为中国汽车安全的银河战舰

发布时间:2018-07-03 10:50:46      来源:新车型汽车网

  7月1日开始,中国汽车技术研究中心将执行《C-NCAP管理规则(2018年版)》新规,相较之前使用的2015版C-NCAP,新版在乘员保护、行人保护、主动安全三大版块均有加强,这也意味着,汽车安全越来越受到行业重视。

  今年5月,值全新哈弗H6推出豪华型和超豪型之际,哈弗品牌携手博世、奥托立夫等全球顶级汽车零部件供应商,以及中国汽车技术研究中心、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室联合成立了哈弗安全联盟。此举在安全方面为行业树立了标杆,堪称中国汽车安全的银河战舰。

  安全进击不断改革的安全理念

  根据EuroNCAP(欧盟碰撞标准)的统计,欧洲约有14%的交通事故死亡人数为行人;在国内,这一比例明显更高。C-NCAP此次新规最明显的就是加入了行人保护试验。

  哈弗早就意识到行车安全不仅仅是保证驾乘人员的安全,更要为行人的安全负责,因此,一直秉持着“乘员安全、行人安全、车辆安全“的全面安全的设计理念,以”过度投入“的策略建立整车碰撞试验室、行人保护试验室、模拟碰撞试验室、部件安全试验室、主动安全试验场等,累计总投资约2.5亿元人民币。

  哈弗安全联盟成立发布会现场,奥托立夫中国区精益生产和质量副总裁JesseCrookston就为其站台,并宣布协助长城汽车研发弹起式机舱盖PHL,能有效降低30%行人受伤和死亡风险;博世也将为长城汽车提供更为先进的汽车安全系统。

  其实,无论是否有新的标准推出,哈弗都已成竹于胸。一直以来,从一款新车的研发阶段开始,安全就是首抓的理念。整个研发过程全部遵照全球最严苛的技术标准来设计开发产品。在中汽中心的见证下,从全新H6的翻滚测试,到哈弗H4上市时进行的严苛的美国IIHS顶压试验,不论是混凝土路面的3.5圈翻滚还是4.56倍的压力测试,哈弗的产品都表现得可圈可点,令人印象深刻。

  合纵连横安全联盟开启新思路

  更立体、更严苛的18版C-NCAP安全标准透露出愈加重视安全的信号,在这种氛围下,车企或许都意识到了,仅靠单打独斗无法实现全面安全进化的愿景。而这次哈弗安全联盟的应势而生或许能给汽车行业提供全新的安全解题思路。

  正如长城汽车技术中心副总工程师约瑟夫所说,“安全不是一个点,而是一个体系。”成立哈弗安全联盟,能加强汽车厂商与供应商之间的合作,更顺畅地研发出适用性更强、更有针对性的安全产品,保障哈弗汽车安全的全面性;更重要的是,在这种互利共赢的合作中,打造安全联盟生态圈,推动中国汽车安全事业的发展,帮助建立中国汽车产业链更严苛的安全标准。

  一直以来,哈弗都致力于打造“最安全的SUV”,坚持“零事故、零伤亡”的信念。为了实现这个愿景,哈弗长期和全球顶级汽车安全供应商合作,例如奥托立夫、博世、延锋百利得等,他们从产品研发阶段就参与进来,和哈弗优势互补,组建全面的汽车安全研发体系。

  哈弗安全联盟不仅是优质供应商的集合,行业权威机构中国汽车技术研究中心、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室汽车碰撞试验室的站台都为哈弗安全提供了更权威的背书。初具规模的哈弗安全联盟不满足于此,还在期待更多优质供应商、其他汽车厂商、业界学者以及非政府组织机构加入,共同为打造汽车产业链的安全体系而努力。

  超越标准追求安全无极限

  C-NCAP标准的调整是顺应汽车行业的发展,但标准的改变永远比不上技术进步的速度。在智能化发展如此迅猛的今天,行车安全已经不仅仅局限于人和车自身,更要关注信息和互联方面。

  此前,哈弗发布了“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统,同时,长城汽车在未来车联网领域也早早布局,已携华为、中国移动三方合作开展“基于5G技术的远程控制车辆应用示范”项目。

  虽然目前相关测验标准尚未出台,但具有前瞻性眼光的车企本着对消费者负责的态度,已经准备好超越标准的要求。

  作为SUV领导者,哈弗为了保证安全技术的领先地位,在最新领域的投入上,从来都毫不吝啬。2017年长城汽车董事长魏建军就提出,到2020年将投入300亿元,在主被动安全、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。此外,哈弗品牌已形成了200多人的车辆安全研发团队,并大力引进外籍专家作为科学带头人,为汽车安全技术研发提供了卓群的研发实力。

  可以预见,哈弗安全联盟将供应商、权威机构、研究机构等等来自各方面的力量编织成一张牢不可破的安全网络,在保障中国汽车安全这场战斗中,会起到更积极、更关键的作用。未来,哈弗安全联盟也将顺应汽车行业的发展,迎来更多领域的合作伙伴,共同为未来的智慧出行提供更全面、更智能的安全解决方案。

相关热词搜索:哈弗 银河 战舰

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭