贵阳高新区大数据企业与京东金融合作区块链项目上线

发布时间:2018-07-03 14:30:31      来源:贵州日报
  近日,贵阳国家高新区大数据企业贵阳高登世德金融科技有限公司与京东金融共同合作推出的资产证券化联盟链正式上线,成为全球首个超过一百万笔底部资产的上线区块链应用。目前第一个基于该联盟的ABS专项计划产品成功设立并将在深交所挂牌转让。

  据悉,该项目以京东白条应收账款债权为基础资产,由华泰证券(上海)资产管理有限公司担任计划管理人,兴业银行担任托管机构,京东金融担任资产服务机构。贵阳高登世德金融科技有限公司作为京东金融区块链项目合作伙伴之一,为该联盟提供了核心关键技术及基础技术支撑,尤其在网络安全和传输效率等核心能力方面做出重大贡献。高登世德坚持区块链技术和真实业务场景需求相结合,让大数据和区块链技术与实体经济实现真正的融合,为大数据产业的发展贡献力量。

  自去年以来,高新区以贵阳市建设区块链技术发展和应用创新试点总体布局为指导,基于现有顶层设计方案,构建高新区政、产、学、研、用协同合创的区块链技术研发创新及应用发展体系,进一步推动构建区块链技术应用发展生态环境,继续拓展了区块链技术应用空间。

  下一步,贵阳高新区将依托大数据发展优势、区块链技术创新要素聚集优势,继续加快推进区块链技术落地应用,促进区块链服务实体经济发展,延伸实体经济产业链。 (记者 蒲学光)

相关热词搜索:京东 贵阳 区块

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭