雷霆出击,掀起镇远县法院执行风暴——镇远法院启动“雷霆风暴”执行行动

发布时间:2018-07-03 17:16:43      来源:贵州网

  贵州网讯 为决胜攻坚基本解决执行难,全面落实最高法院及第三方评估指标体系关于核心指标的考核评估要求。7月2日,镇远法院“雷霆风暴”执行行动正式拉开序幕,迅速掀起执行工作的强劲风暴。

  行动启动前,为落实“一把手”在前的执行工作主体责任,成立了以院长为组长的执行指挥领导小组,下设执行指挥组、三个执行实施组、宣传报道组、后勤保障组6个工作组,统筹协调警力分配及任务部署,保障行动高效开展。党组书记、院长张先智强调,全体干警必须按照上级法院的统一部署,迅猛推进“雷霆风暴”行动,确保行动取得时效。7月2日上午10点,随着党组书记、院长张先智的一声号令,30余名执行干警组成的三个执行行动组奔赴预定目标开展声势浩大的执行行动,经过6个小时的奋战,依法搜查并拘留了1人,扣押车辆1台,限制高消费被执行人6人,执行结案5件,执行到位标的20.63万元。此次行动加大了对长期规避执行、抗拒执行的老赖的打击力度,通过重拳出击,坚决让失信者付出应有代价,彰显法律的神圣与威严。

  据悉,此次“雷霆风暴”执行行动为期4个月,由省法院统筹全省各级法院同步开展,下一步,镇远法院将继续按照上级法院要求,紧紧围绕“基本解决执行难”攻坚决战时间表,举全院之力、全员之力,集中解决执行积案。加大执行强制和惩戒力度,对拒不履行的“老赖”采取集中曝光、限制出境、罚款、拘留等强制措施,穷尽执行手段,用尽一切强制措施,打好执行强制组合拳,以雷霆万钧之势,推动决战“基本解决执行难”取得最后胜利。(苏芳)

相关热词搜索:镇远 雷霆 镇远县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭