镇远县法院:见招拆招,让“老赖”无处躲藏

发布时间:2018-07-03 17:18:01      来源:贵州网

  贵州网讯 近日,镇远县人民法院擒获躲“猫猫”耍赖的被执行人袁某,其所涉3起执行案件的案款3万余元全部履行完毕。

  2017年9月11日,原告李某、刘某、冉某分别向该院提起诉讼,请求袁某支付水电材料费3300元、玻璃材料及人工费9000元和瓷砖款18000元,该院当日登记立案后,因被告袁某经该院依法传唤未到庭参加诉讼,于10月10日当庭分别作出袁某于判决生效后十日内支付李某水电材料费3300元、刘某玻璃材料及人工费9000元和冉某瓷砖款18000元的判决,判决生效后,袁某未按期履行法律义务。李某、刘某、冉某遂于2018年2月1日,到镇远法院申请强制执行,执行人员多次上门、电话、短信联系被执行人,均未果,通过网络查控等财产查控措施也未查控到其有可供执行的财产,该案的执行工作一度陷入僵局。

  近日,执行干警得到可靠消息,被执行人袁某在凯里“红星美凯龙”有一商铺,遂马不停蹄赶往凯里,因不认识袁某,执行干警佯装为买建材的顾客,“请问谁是袁老板”,袁某躺在沙发上,悠然答道:“我就是。”执行干警出示执行公务证亮明身份后,袁某立马变了脸色,忐忑地问道:“你们怎么找到我的?”执行干警笑而不答。迫于法律威严,其义务已全部履行完毕。(雷永久)

相关热词搜索:镇远县 老赖 法院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭