石阡县龙井民族小学开展课间操展演活动

发布时间:2018-07-03 17:38:40      来源:贵州网
  为丰富师生校园生活,激发学生热爱学校、热爱家乡、热爱祖国的情感,展示学校“4+2”特色教育成果,近日,石阡县龙井民族小学在操场开展了课间操展演活动。

  这次活动由少先队大队部精心组织,中年级4个班级198名学生参加精彩展示。


  雏鹰向梦想起飞

  展示活动由武术操、扇子舞两个部分组成。首先是武术操表演,瞧:场上的武术操由静到动,由慢到快,由简到繁,小选手们通过准确的手型、手法,稳定的步型、步法,灵活的腿法、身法,把虚步亮掌、正前踢腿、弓步冲拳、仆步按掌、侧前踢腿、蹬腿冲拳、马步击掌、提膝平衡、弹腿拍脚、歇步宙掌、撩臂推掌、丁步砍掌、仆步亮掌、二起飞脚、整理运动等九节内容展现的淋漓致尽。接着是扇子舞展示,看:演出的扇子舞自然流畅,动作整齐,舞步轻盈,时而高站低蹲,时而穿梭来往,时而举步慢移,时而舞扇绕圈,时而歌舞升平,使人眼花缭乱,目不暇接。展出了风格,示出了水平,舞出了他们一学期的成功喜悦之情。

  此次活动,充分展示了孩子们活泼的个性,让他们感受快乐,体验成功,获得自信。“武”出了精神,“扇”出了魅力。成为石阡县龙井民族小学一道靓丽的风景。(杨茂贵 报道)

  

相关热词搜索:龙井 石阡县 课间操

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭