印江县刀坝镇:“四要”助推脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-03 17:39:46      来源:贵州网
  一是政策要吃透。该镇要求村干部、驻村干部及帮扶干部加大政策学习,对扶贫政策应知尽会,并熟悉脱贫攻坚业务技能,确保能向贫困户说明讲透脱贫攻坚贫相关优惠政策。

  二是资料要齐全。按照装档目录,规范填写“一户一档”,规范收集“一户一袋”。

  三是措施要到位。根据贫困户家庭实际情况制定帮扶计划,切实实现真脱贫、脱真贫,同时,进一步巩固2017年脱贫攻坚成果,确保脱贫户不返贫,脱贫成果要经得起历史检验。

  四是重点要突出。紧盯贫困户致贫原因,了解贫困户家庭基本情况及帮扶重点需求,切实解决实际困难,做他们的“贴心人”。(刀坝镇 李飞燕)

相关热词搜索:印江 刀坝镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭