黔东南州推荐54个产品参评2018年度贵州名牌

发布时间:2018-07-03 17:50:02      来源:贵州网
  2018年度贵州省名牌评价初审工作已经结束,经过初审,我州推荐51家企业54个产品参评2018年度贵州省名牌产品,其中工业品6个,占11.1%;农产品8个,占14.8%;食品22个,占40.7%;药品5个,占9.3%;地方特色产品9个,占16.7%;服务业4个,占7.4%。我州今年参评数较去年提高了10.3%,成为全省参评数量较多的市州。

  今年来,黔东南州质监局紧紧围绕全州脱贫攻坚,继续加大贵州省名牌产品的培育和申报力度。针对我州产业特点和企业发展状况,早部署、早安排,以地方特色产品和农产品作为重点,2月下达了全州贵州名牌培育计划,以《州质量发展领导小组办公室 关于印发2018年贵州省名牌等培育计划的通知》(黔东南质量发展办发〔2018〕9号)文件印发各县(市、区)下发执行,将107家企业纳入培育名单,组织开展帮扶。在采取上门“零距离”服务的同时,4月20日在凯里举办了集中申报培训,93家企业(其中服务业8家)负责人,以及17个县(市、区)市监局(质监分局)分管品牌建设的同志共计100余人参加了培训。在初评过程中,针对企业存在的薄弱环节开展特殊帮扶,比如对台江、锦屏等县申报企业进行重点指导,极大地提高了初审成功率。(王颖)

  

相关热词搜索:黔东南州 贵州 名牌

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭