思南三道水乡:“安全”用心守护,“责任”全力担当

发布时间:2018-07-03 17:52:38      来源:贵州网
  “安全生产月”期间,我乡在党委、政府的高度重视下,全面贯彻落实总书记及总理系列指示、批示精神和全省、全市及全县有关安全工作会议精神,结合时节特点,突出重点领域,狠抓落实,严防死守,通过多种方式方法积极营造全乡安全生产形势持续平安、和谐、稳定的社会环境。

  一、细化措施,精密部署。我乡始终坚持以“预防为主,防治结合”的原则,坚持各职能部门定期或不定期的摸排制度或激励乡村干部对各生产经营企业非法违法行为进行举报制度,做到重心下沉,关口前移,抓早、抓小、抓苗头,将问题消灭在萌芽状态,全力将广大人民群众生命财产减少到最低程度。

  二、加大宣传,压实责任。让安全深入人心、落实到行动。我乡通过“送知识下村进寨”、传统手段与互联网结合、集中宣传等方式大力营造活动气氛;据统计,我乡在“安全生产月”期间共发放安全宣传资料1000余份,通过微博、微信、QQ、今日头条等媒体宣传20余次,悬挂宣传横幅14条、进企业宣传3次、进学校宣传6所、开展集中宣传2次、进村寨、社区宣传18次、进部门宣传8次。

  三、严格执行,仔细反思。认真组织开展应急救援演练和事故调查处理,深入研判分析,举一反三,切实加强和改进安全生产管理工作。以不断查找工作中的薄弱环节与存在的突出问题,及时采取有效的防控措施,并不断为安全生产各项专项行动及“脱贫攻坚”提供有力保障。

相关热词搜索:思南 水乡 全力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭