平塘县:中国天眼之村落良村贫困户的10亩麒麟西瓜开卖了

发布时间:2018-07-04 14:17:26      来源:
  【瓜!瓜!瓜!】中国天眼之村贫困户的10亩麒麟西瓜开卖了!

  走进落良,走进诗的画卷、美的天堂。中国天眼之村——落良村属于国家二类贫困村,地处平塘县克度镇南面,位于中国天眼五公里核心区内,有着“中国天眼之村”区位优势和“小万峰林”的喀斯特地貌自然俊美。

  吃上一口落良瓜,心里感觉甜又沙。

  落良村栗木寨组贫困户陈祖均在“春风行动”令的号召下,积极参与到产业革命中去,主动进行产业结构调整,种植了10亩的麒麟西瓜,目前处于上市销售阶段。陈祖均说:“现在政策这么好,政府脱贫攻坚这么给力,我们贫困户也要主动作为,积极参与到脱贫攻坚事业中去,让我们快速脱贫致富。”

  陈祖均在西瓜地诚邀你来现场采摘,将有更多优惠。

  “今年,我种的10亩麒麟瓜,保守预计有5万斤产量,可能有5、6万元的收入,这比我以前种玉米产值要高许多。”陈祖均笑道。

  陈祖均的帮扶责任人杨晓军说:“陈祖均以前是很穷,但通过他勤劳奋发,在2016年已经脱贫了。现在,他又走上了产业发展的道路,我作为他的帮扶责任人,想多帮他一把,多给他销售些西瓜,让他家有更多的收入。”

  贫困户陈祖均为他的麒麟瓜代言。

  据了解,陈祖均的麒麟瓜基地位于落良村产业扶贫示范区内,在落良村生态草莓园旁,基地土壤肥沃、水质好无污染,成熟的麒麟瓜全是原生态西瓜,吃上一块又甜又沙、水分十足,是夏天的消暑极品,目前定价是2元一斤。

  原生态麒麟瓜。

  落良村第一书记唐银飞说,落良村草莓产业在农业结构调整方面取得初步成效后,落良村的群众产业结构调整积极性特别高,自发种植西瓜、挖鱼塘养鱼等。目前,落良村依托中国天眼景区的旅游品牌优势,以“中国天眼后花园,农旅体验古村落”为发展定位,奋力打造中国天眼农旅一体化的乡村旅游体验村,把农旅一体化作为“产业兴旺”的根本,“旅游体验”作为“产业兴旺”的重点。

  原生态麒麟瓜。

  据了解,落良村将紧紧抓住“乡村振兴战略”的发展机会,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,把落良村的山、水、林、田和鱼产业作为一个生态共同体,并以“中国天眼之村”的优势名片,奋力打造天眼农耕园、天眼生态野生垂钓湿地公园。(图文/熊江睿)

  西瓜销售地址:平塘县克度镇落良村栗木寨生态草莓园旁。

  西瓜销售电话:135 9546 2416 陈祖均

相关热词搜索:良村 平塘县 麒麟

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭