松桃打造“四个点”推进“文明在贵州·满意在松桃”活动

发布时间:2018-07-04 14:40:12      来源:松桃县政府办公室

  松桃苗族自治县坚持做到载体常新,积极打造“四个点”,扎实推进“文明在贵州·满意在松桃”活动。

  “指尖”卫生治脏乱打造着力点。建设“指尖”卫生打造“整脏治乱”升级版,切实巩固文明卫生县城创建成果。在县、乡镇(部门)、村全面建立起“松桃城乡卫生管理微信群”的“指尖”卫生网,推行“指尖”管理卫生,把大街小巷、商铺车站、村寨院落等纳入全天候实时监管范围,真正做到了卫生整治无死角、无遗漏,共拖离违规占道停靠机动车500余辆,依法拆除占道摊点200余个,处罚违规施工企业23家,拆除不文明广告600余幅(条),曝光不文明行为23起,约谈不作为责任部门主要负责人3人。

  典型榜样选树打造引领点。积极推荐好人线索和身边好人,抓好身边典型榜样的选树工作,着力打造“文明在贵州·满意在松桃”的引领点。推荐2016“铜城仁者”年度人物及铜仁市第四届“道德模范”;围绕脱贫攻坚选树典型典型;2017年以来,共推荐好人线索1000余条,身边好人57人,“铜城仁者”年度人物及铜仁市第四届“道德模范”共10人。脱贫攻坚群英谱任务30人。其中杨正文等荣获“铜城仁者”、贵州省“脱贫攻坚群英谱”人物。

  志愿服务活动打造带动点。认真探索志愿服务带动文明创建新模式,以春晖行动为载体、文明创建和乡村环境整治为内容、提升城乡品质为目标,组织党员干部、城乡青年15000人次开展志愿服务,充分发挥志愿服务在“多彩贵州?美丽松桃”创建的带动作用,真正构建全民抓创建新格局,实现“多彩贵州?美丽松桃”创建规范化常态化。

  美丽乡村创建打造示范点。加快推进正大长征村、普觉棉花山村、盘石响水村、迓驾马安村、牛郎矮红村等美丽乡村示范建设。“正大花语长征观光园”“梵天茶旅游观光园”和“松桃响水洞休闲农业景区”被列入铜仁市第三批休闲农业与乡村旅游示范点。

相关热词搜索:铜仁 贵州 指尖 群英谱

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭