三都县精准定位补短板 产业培训助脱贫

发布时间:2018-07-04 14:42:19      来源:三都县政府办公室

  为进一步推动三都县三合街道的竹鼠养殖、荷藕种植等扶贫产业的发展,提升农户的种养殖技术,激活贫困群众内生动力,增加贫困群众脱贫致富的底气,确保贫困群众和全国人民一道如期脱贫致富奔小康,2018年6月26至27日,三合街道党工委副书记吴敏章、副主任韦相同志组织带领尧麓村、南岭村、永康村村民一行110人(其中56名贫困户)赴都匀市毛尖镇、安顺市平坝县开展“雨露计划”扶贫产业实用技术培训工作。

  本次培训共12个课时,邀请了8位致富带头人及企业家进行授课。毛尖镇一品茗山庄负责人许绍龙给学员们深情讲述了其在当地党委、政府的支持与关怀下一步步白手起家、坚持创业的艰辛历程,并带领学员们参观了坪阳村乡村旅游发展示范基地,学员们深有感触。此外,学员们还现场接受了海花草种植和竹鼠养殖的技术培训。

  之后学员们参观了毛尖镇双新村乡村旅游发展示范点,整洁宽敞的村庄、热情好客的布依族群众让学员们深受感动,该村村规民约、星级评选等管理机制深得人心,学员们一致表示要以该村为榜样,用勤劳的双手让生活环境变得更美。

  安顺市西秀区保平种养殖专业合作社负责人胡小海带领学员们参观了其200余亩的荷藕种植基地,在绿意无边、清香怡人的荷塘中,学员们认真学习荷藕种植有关事项,并积极和老师交流种植心得,培训工作在学员们的欢声笑语中圆满结束。

  在本次为期两天的扶贫产业实用技术培训中,所有学员均表示开拓了眼界,转变了思维,受到了鼓舞,可谓是受益匪浅。通过学习成功的种养殖经验,大大提升了贫困户发展产业的信心,更加坚定了贫困户努力脱贫致富的决心。

相关热词搜索:贫困户 毛尖 脱贫致富 安顺市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭