六盘水市加强督查考核调动干部的措施和办法

发布时间:2018-07-04 14:42:45      来源:六盘水市政府办公室

  一是完善脱贫攻坚问责考核办法。拟定了《脱贫攻坚问责办法》等系列考核细则和办法,实行扶贫开发工作考核“一票否决”制,将脱贫攻坚实绩纳入到干部考核、选拔和管理的全过程,对干部真管、严管,对2017年脱贫攻坚考核排名倒数的5个乡镇进行通报,对党政主要负责同志开展约谈。

  二是强化扶贫资金监管使用。严格实行公示公告制度,对批复实施项目,严格将信息全部录入“贵州.扶贫云”系统进行备案,对项目进展情况实行每月一调度、两月一通报、一季度一督查,并将督查通报呈报给市委、市政府主要领导、分管领导审批,倒逼各项工作跟进。狠抓督查检查,2018年组织市、县扶贫部门联动、联合财政等部门对扶贫资金项目开展2次全面检查或专项检查,对大连市对口帮扶资金项目项开展1次专项督查,发现扶贫资金项目存在立项审批滞后、拨款报账率低、利益联结不规范等11个方面的问题,下发了2期项目资金管理通报和工作提示,引起县区党政主要领导高度重视,加快项目资金落实。

  三是推进脱贫攻坚问题整改。围绕2017年国家第三方评估、省成效考核通报等395个问题,制定了“1+5+4”专项治理方案,成立了4个督查组开展“回头看”专项督查,该市攻坚办成立6个专班紧盯县(区)、市直部门问题整改,对2017年扶贫项目竣工率、报账率低的9个乡镇、1个县级平台公司开展了工作约谈。目前,完成中央反馈问题整改23个,整改完成率100%;完成省级反馈问题整改148个,整改完成率94.28%;完成市级自查问题整改176个,整改完成率82%。

相关热词搜索:项目 完成率 专项 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭