思南县四个举措推进新的社会阶层人士建设

发布时间:2018-07-04 14:42:54      来源:思南县政府办公室

  新的社会阶层作为我国市场经济的新鲜产物,人数持续增多,作用日益突显。思南为进一步促进社会和谐稳定,以团结引导,增进认同为抓手,通过全面摸排、严格把关、精心培训、加强任用四措并举,全力抓好新的社会阶层人士建设。

  全面摸排实调研。为全面掌握思南县新的社会阶层人士的数量和动态,及时了解他们的心声和关注他们的成长,县委统战部联合公安局、民政局等11个部门拟定调研实施方案,分别是在线上线下的团体、协会、企业家和网络从业人员中认真摸排,深入调研。全面理清思南县新的社会阶层人士的数量,及时沟通,细心引导,了解他们的生活生产状况。

  严格把关促引导。考虑到新的社会阶层人士流动性大,分布领域和范围比较广泛,加之人员复杂等特点,导致人生观、价值观及政治信仰多样性。县委统战积极召开新的社会阶层工作座谈会,与职能部门一道,共同在标准上严格把关,特别是政治立场上找准定位,确保一批代表性强、政治性强、责任心强的青年人才进入队伍中来。

  精心培训增认同。为进一步增进思想认同,思南县强化培养渠道,通过举办各种学习班、研讨班、培训班,强化思想政治素质,增强党性,坚定理想信念。同时,以举办社会公益活动为载体,加强对典型代表人士的宣传和表彰,通过树立良好社会形象和加强情感认同,进一步提高在触及圈子和所联系群众中人缘的代表性,形成一种良好和谐的效应环境。

  加强任用抓落实。为发挥好新社会阶层人士的新生力量,在选拔作用方面进行重点倾斜,进一步增强合作共事的责任自觉、情感自觉、行为自觉。要求全县的各级人大代表、政协委员积极推荐提名,加强对新的社会阶层人士的任用力度,特别是对关键和核心领域的要推荐到领导职务,对特别优秀,贡献突出的人员做好入党推介工作,切实建立一批政治素质高、社会贡献大、参政议政能力强的新的社会阶层队伍。

  据悉,截至2018年7月,全县共有新的社会阶层人士15名(其中企业家6人、高级工程师3名、律师2名、作家2名、评估师2名),中共党员8人,其它民主党派4人。组织开展相关的培训活动3次,有11人进入了思南县的党代表、人大代表和政协委员中,为思南县经济发展贡献了应有的力量。

相关热词搜索:思南县 社会阶层 人士 贡献

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭