安顺市医疗卫生领域首个院士工作站正式建立

发布时间:2018-07-04 14:44:03      来源:安顺市政府办公室

  7月3日,中国工程院王正国院士贵州贵航集团三〇二医院工作站揭牌启动仪式举行,标志着我市在创伤和急救医学领域上迈入新台阶。

  中国工程院院士、我国冲击伤、创伤弹道学、交通医学研究的主要创始人之一、贵州省医疗卫生援黔团成员、第三军医大学野战外科研究所院士王正国出席并为工作站揭牌,陆军军医大学第三附属医院(野战外科研究所)创伤专科医院院长、教授、主任医师、博士生导师张连阳,贵州医科大学校长、党委副书记何志旭,市委副书记吴刚平参加揭牌仪式。

  王正国和何志旭在仪式上分别致辞,祝贺工作站成立,并希望工作站正式建立后,能够对安顺乃至贵州在创伤预防和救治的规范体系建设、综合救治能力等方面起到积极的推动作用。

  仪式上,吴刚平代表安顺市委、市政府向王正国院士及其团队以及长期以来关心支持安顺医疗卫生事业健康发展的各级领导、专家学者表示感谢和敬意。吴刚平说,安顺市委、市政府高度重视医疗卫生事业的改革发展,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,扎实推进“健康安顺”建设,取得了明显成效。王正国工作站是我市医疗卫生领域的第一个院士工作站,这为我市创伤救治领域临床、科研及学科发展搭建了更高层次的创新平台,将成为我市创伤救治领域的核心引擎,希望全市医疗卫生系统切实以本次院士工作站的建立为契机,持续引进优质医疗资源入安兴医,充分激发医疗卫生系统的内在动力,推动全市医疗卫生事业向更高质量发展,为广大老百姓提供更加优质的医疗服务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下坚实的健康基础。

相关热词搜索:安顺 工作站 创伤 院士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭