沿河县全面开展“百日整治”行动

发布时间:2018-07-04 14:44:50      来源:沿河县政府办公室

  7月3日,沿河自治县结合当前“百日整治”工作,由公安交通管理局在城郊结合部和平街道联桥村路段设置检查卡点开展道路交通违法专项整治行动。

  此次专项行动主要针对酒驾、醉驾、超载、无牌无证、假牌假证5类交通违法行为。从研判情况看,当前酒驾、醉驾由城区向外蔓延的趋势较为明显,特别是农村地区,已成为酒驾、醉驾违法的“重灾区”。超载交通违法多发生在城区、城乡接合部地区,一些大型货车驾驶人毒驾行为已被引起高度警惕。无牌无证、假牌假证违法行为则分布广泛,特别是在农村地区尤为突出。

  为此,公安交通管理局在整治行动启动前,深入分析研判了本地酒后驾驶、无牌无证交通违法行为的发生规律,结合本地警力、路面执勤站点配置情况,制定了切实可行的实施方案。明确了时间、地点、警力、任务、职责,确保整治措施切实落实到位,织密管控网络,最大限度压缩违法行为活动空间。

  为确保执法效果,专项整治行动期间,对查处的五类严重交通违法行为,一律依法严肃处理,该扣车扣车,该扣证扣证,该降级降级,该拘留拘留,该追刑追刑,严禁执“人情法”。

  据统计,共出动警力7人,查处各类交通违法行为40余起,其中,货车超载11起、无证驾驶1起、准驾不符1起,有效维护了辖区道路交通安全。

相关热词搜索:警力 交通 地区 拘留

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭