六枝特区多举措推进建议提案办理

发布时间:2018-07-04 14:46:50      来源:六枝特区政府办公室

  2018年,六枝特区共承办建议提案224件,现已全部办复完毕。其中,已解决82件,占36.6%;正解决或计划解决的107件,占47.8%;暂不具备解决条件或政策不允许未能解决的35件,占15.6%。

  认真审阅研究,明确建议提案办理责任。特区“两会”闭幕后,特区政府立即召开建议提案交办会,明确6月30日前书面答复办理结果,要求各承办单位切实把办理工作落到实处,确保件件有人督、件件有人办、件件有回音。把好“时限关”,及时督办、催办,确保办理过程有条不紊;把好“质量关”,对答复内容和格式进行审核,帮助协调解决办理工作中存在的问题,确保合法合规。

  积极沟通协调,建立建议提案工作台账。建立六枝特区建议提案工作微信群,及时传达相关工作要求,加强与代表、提案人的沟通联系,了解建议提案的真实意图,及时汇报建议提案办理情况。按照“一周一报、一月一汇总”要求,以联络沟通情况、答复意见进度、代表委员满意度为重点,及时调度反馈工作进展情况,倒逼承办单位有序推进办理工作。在办理建议提案的过程中,采取有力措施,重点突出团体建议提案,确保了重点建议提案的有效办理。

  强化督促办理,确保建议提案办理质量。整合特区党委政府督查力量,定期调度,掌握进度,将建议提案督办贯穿于常规督查工作中,对不按规定时限办复建议提案或办理过程中应付、办理进度缓慢的承办单位和长期得不到解决的“积案”作为重点督查对象,进行跟踪落实。

相关热词搜索:提案 建议 工作 进度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭