兴义市人民法院“雷霆风暴”执行行动首战告捷

发布时间:2018-07-04 14:49:13      来源:兴义市政府办公室

  为严惩失信被执行人,维护当事人合法权益,树立司法权威。7月2日上午,随着贵州省高院院长韩德洋一声令下,兴义市人民法院“雷霆风暴”执行行动与全省法院同步启动,打响决战“基本解决执行难”攻坚战。

  为确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,贵州省高院决定2018年7月至10月在全省法院开展为期四个月的“雷霆风暴”执行行动,对“执行难”发起攻坚。

  行动首日,兴义市法院共出动警力298人次,参战突击队员历时14小时,分别从坪东、丰都、马岭等地带回被执行人95名,成功执结58案,冻结银行存款94.16万元,扣划案款18.39万元,扣押车辆1台,执行到位金额1068.49万元,1名案外人因阻扰执行被罚款拘留,19名被执行人因拒不履行义务被司法拘留15日,“雷霆行动”首日战果显著。

  近年来,为加大执行力度,严惩失信被执行人,树立司法公信力,兴义市法院多措并举破解“执行难”。一是强化执行联动。加大与国土、公安、民政、银行、邮政等职能部门协作,实行24小时作战,让失信被执行人无处遁行。二是定期不定期开展“春雷”“金州风暴”等突击执行专项行动,清除基本解决执行难障碍。三是强化执行强制措施。依法加大对失信被执行人强制措施适用力度,将失信被执行人纳入“黑名单”,为失信被执行人定制“专属彩铃”,让其一处失信、处处受限。四是加大执宣传力度,积极邀请社会各界参与、监督执行行动,引导社会正确认识执行难与执行不能,传播执行工作正能量,营造全社会理解执行、支持执行、依法执行的良好氛围。

  此次行动邀请了部分市人大代表、市政协委员进行监督,省州市驻兴新闻媒体记者跟踪报道,取得了良好的社会效果和法律效果。

相关热词搜索:被执行人 兴义市 贵州省 雷霆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭