贵州:麻江县教科局组织干部职工到禁毒教育基地接受警示教育

发布时间:2018-07-04 18:07:18      来源:贵州网
  毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题。7月3日,贵州省黔东南州麻江县教科局为了增强干部职工防范毒品的意识,提高干部职工自觉抵制毒品的能力,组织全局干部职工到县禁毒教育基地参观、接受警示教育。

  县禁毒教育基地的展厅以文字、图片、仿真毒品和播放禁毒警示教育影片为主要形式,多层次、多角度地展示中国的禁毒历史和近几年来麻江县开展禁毒工作取得的成果。该局干部职工在禁毒警示教育基地工作人员的带领下,依次参观了各展厅,对禁毒法律法规、禁毒历史、毒品的识别以及危害有了更深刻的了解。通过听、看、问和亲身感受,大家深刻认识到毒品危害“猛于虎”,吸食毒品不仅威胁自身健康,而且更祸及家庭、危害社会。

  参观结束后大家一致表示,毒品的危害太刻骨铭心了。今后,不仅要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,而且要积极行动起来、参与禁毒斗争,为创建幸福和美家园贡献自己的一份力量。(彭德华)

相关热词搜索:麻江县 警示教育 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭