黎平县:“两制双返”创新型科技扶贫产业落地贫困村

发布时间:2018-07-04 18:08:41      来源:贵州网
  为打好科技扶贫战,决战决胜脱贫攻坚,贵州省黎平县洪州镇九厥村因地制宜,在帮扶单位黎平县科技服务中心的大力帮扶下,着力发展“两制双返”创新型科技扶贫产业,助推贫困户脱贫增收。

  7月3日,黎平县呆好养殖专业合作社到九厥村现场发放两制双返”创新型科技扶贫产业鸡苗,洪州镇党委杨秀湖书记、黎平县科技服务中心刘康琼主任到现场参与鸡苗发放。发放现场井然有序,群众笑逐颜开,当天黎平县呆好养殖专业合作社为九厥村24户农户发放鸡苗共计5000羽,相关技术人员现场对养殖农户进行养殖技能培训及病疫防治。两制双返”创新型科技扶贫产业选养的小香鸡属于地方特色鸡种,外观好看、肉质鲜美、脂肪含量低、营养丰富。从鸡苗到出栏大概需要4至5个月,公鸡一般在2.8到3斤之间,母鸡在2.5到3斤之间。在广东的佛山、深圳、珠海等地很受欢迎。

  为使“两制双返”创新型科技扶贫产业平稳发展,九厥村两委在发展产业革命的过程中,牢牢把握好农业产业革命“八要素”,采取公司+合作社+农户的扶贫工作模式,确保实现产销结合,优化利益分配,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命。

  产业简介:“两制双返”创新型科技扶贫产业模式的内容包括:“两制”为合作社制、股份制,“双返”为依托科研院所成立股份技术服务公司,为合作社提供研发及技术服务,技术服务利润的70%返给科研和技术人员,合作社扣除生产、管理、技术服务等成本,提取公积金后的可分配盈余部分,70%返给养殖户。(洪州镇 陈运慈)

  

相关热词搜索:黎平县 两制 贫困村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭