黎平县量化督导检查组到顺瑶族乡检查禁毒工作

发布时间:2018-07-04 18:15:46      来源:贵州网
  7月3日下午,由县检察院和司法局组成的量化督导组一行4人到顺化瑶族乡开展禁毒督导检查工作。

  在督导检查过程中,工作组通过对乡政府、乡中心小学、部份村开展查、看、听、访等方式深入了解和督查我乡近期禁毒工作,顺化瑶族乡自从创建“无毒乡镇”以来,乡党委政府对禁毒工作高度重视,认真贯彻落实“无毒乡镇”相关文件精神,扎实开展各项禁毒工作,主要是通过定期对涉毒人员开展再排查工作,随时掌握吸毒人员动态。采取网格化工作模式,确保辖区内无新增吸毒、贩毒等事件发生。通过督查,工作组并充分肯定顺化瑶族乡自创建无毒乡镇以来所取得的优良成绩,同时向乡党政主要领导反馈了现阶段顺化乡禁毒工作面临的形势和存在的问题,并提出了相关整改措施:一是提高认识,加强领导。党政主要领导要认清目前禁毒工作重要性,办公场所、人员配置要马上落实到位;二是强化禁毒宣传教育。要改变传统宣传模式,积极创新,利用刚刚过去的“6.26”国际禁毒日、青少年毒品教育“6.27”工程,确保禁毒宣传教育不留死角;三是加强吸毒人员动态管理。规范涉毒档案,创新帮教模式,定期掌握在册吸毒人员工作、生活、戒毒情况,并做好登记记录,使禁毒预防教育工作做到工作制度化、管理经常化、档案规范化;四是加大吸毒人员的收戒管控。主动模排线索,发现一起坚决查处一起,绝不姑息放任,努力扫清毒品危害,净化社会环境。五是禁毒工作不只是综治办的工作,要学会协同作战。各成员部门要坚持综合治理,协同作战,各负其责,形成合力,确保禁毒工作取得实实在在的成效。为服务我县经济建设脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有的贡献。(顺化乡 李安君 供稿)

  

相关热词搜索:瑶族乡 黎平县 检查组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭