到2020年贵州将建成300个森林旅游景区

发布时间:2018-07-05 11:14:10      来源:国际商报
  为促进大生态与大旅游深度融合,贵州不断丰富森林旅游业态,到2020年将建成300个森林旅游景区,其中4A级以上景区达到50处。

  贵州省林业厅和省旅游发展委员会近日发布的《关于加快森林旅游发展的意见》提出,将推动森林旅游业高速高质量发展,使其成为贵州林业经济发展新的增长极。通过森林旅游+休闲观光、森林旅游+康养以及森林旅游+体育三大途径,发展观光农业、休闲农业产业,培育森林田园艺术等创意观光型旅游项目。

  贵州省提出,将利用丰富的森林资源和优良的生态环境,着力开展包括森林疗养、养生养老等在内的森林康养服务,将其打造成贵州森林旅游特色精品产业。并大力开展城市周边森林公园和湿地公园健身休闲步道建设,满足人民群众日益增长的健身休闲需求。

  到2020年,贵州将依托全省森林资源,建成省级森林步道2000公里以上,依托城郊森林资源,建成休闲绿道(自行车道)1000公里以上。同时新建各类各级公园100个,打造100处森林康养基地,并建成500个森林村寨。(骆飞)

相关热词搜索:贵州 旅游景区 森林

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭