贵州省开通“单一窗口”海关税费支付业务

发布时间:2018-07-05 14:49:04      来源:贵阳网—贵阳晚报
  日前,我省国际贸易“单一窗口”海关税费支付功能正式开通。

  在贵阳海关、省人民政府口岸办公室、人民银行贵阳中心支行等多方的配合下,中行贵州省分行成功办理遵义地区首笔海关税费支付业务,实时扣缴某公司客户进口关税和进口增值税六笔,共计69555.44元,并于当日实现税款入库,标志着全省国际贸易“单一窗口”税费支付功能正式开通。

  在单一窗口税费支付业务模式下,进出口企业登录单一窗口并绑定银行对公账户后,即可足不出户完成税费支付,进出口企业无需绑定第三方平台,省去中间环节。银行只需按照人行对账指令将海关税款划转国库,免去海关纸质税单流转、银行核单流程,全程依托“数据交互”,省去“企业跑腿”,较原有银关通业务模式至少节省3天。(记者 王蕾)

相关热词搜索:贵州省 税费 海关

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭