盘江路小学毕业典礼:从“盘小”起航,展翅高飞

发布时间:2018-07-05 18:59:36      来源:贵州网
  7月4日上午,黔西南州兴义市盘江路小学为今年小学毕业的六年级253名小学生举行了隆重的毕业典礼,该校校长冯丹表示:“在孩子们毕业之际,通过隆重而有意义的毕业典礼,让孩子们记住自己的学校,记住自己的老师和同学,感恩母校给予的温暖。”

  六年的小学生活对每个孩子的成长意义非凡,在“盘小”三小这个充满爱和关怀的大家庭里,孩子们养成了良好的学习生活习惯,拥有了积极向上的人生追求,为拥有幸福的人生奠定了坚实的基础。而这些都将成为师生们记忆里的珍宝。活动中,该校六年级学生代表向六年级19名老师献花,该校校长饱含深情的话语寄托了母校对学子们殷切期望,嘱咐孩子们做一个懂得感恩的人,用“学至真、德至善、行至美”的校训时刻鞭策自己,争做一名对社会、对祖国有用的人。最后,全体师生同唱《盘江之歌》,并在写有“今天,我以母校为荣;明天,母校以我为荣”的条幅上签名。

  “六年的相伴,酸甜苦辣,我们一同品味了人生的多姿多彩。六年的相依,水乳交融,习惯了有你们的校园,习惯了有你们的陪伴。”“曾经以为六年的时间很慢很长,然而就在我们的欢笑、泪水中已接近了尾声。六年72个月、2191天,老师无时无刻不担心你们;现在毕业了,老师依然关注你们!” 班主任刘老师对孩子的深情寄语,代表了全体老师的心声。

  本次毕业典礼为孩子们的小学生活画上了一个圆满的句号,也让孩子们畅想了美好的未来,为孩子们留下了童年最美好的回忆。愿2018届所有毕业生从“盘小”起航,插上梦想的翅膀,展翅高飞。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:高飞 盘江 典礼

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭