石阡县大沙坝乡教育系统召开脱贫攻坚夏秋攻势行动启动会

发布时间:2018-07-05 19:19:15      来源:贵州网
  为贯彻落实《石阡县教育系统脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》,深入推进大扶贫战略行动,全面打赢全乡教育脱贫攻坚战,7月5日上午,大沙坝乡教育系统脱贫攻坚夏秋攻势行动启动会在大沙坝九校党员活动室如期举行,辖区中小学校长、部分幼儿园园长、教办全体人员参加会议。

  会上,传达了石阡县教育局7月3日会议精神,宣读了《石阡县教育系统脱贫攻坚夏秋攻势行动方案》,指出了各校在教育精准扶贫、兜底资助、控辍保学、脱盲再教育、中职招生、特殊教育送教上门等方面存在的问题,并对如何利用暑期进行全面整改、有效落实教育脱贫攻坚夏秋攻势行动作了具体的安排部署。

  会议要求,各校要加强组织领导,要按照县教育局和教办的要求,结合本校实际,制定可行性行动方案,做到分工明确、责任到人,实行责任追究制。要加大政策再宣传、入户再摸底、“小手拉大手·千师进万家”上门服务、集中全方位培训、助残送教上门等工作力度,彻底整治存在的问题,圆满完成教育脱贫攻坚的各项工作任务,向盛大的69周年国庆献礼。

  会议强调,2018年是石阡县脱贫攻坚决战决胜之年,各校要把教育扶贫当成一项重要政治任务抓好、抓实、抓出成效,严禁任何学校、任何教师敷衍塞责,杜绝走过场、搞形式。

  本次会议的召开,进一步提高了各校(园)长对教育扶贫在脱贫攻坚中的重要作用的认识,增强了大家的工作责任感、担当感和紧迫感,为全乡教育系统打赢教育脱贫攻坚这场硬仗奠定了坚实的基础。

  (石阡县大沙坝乡教办 方青云供稿)

相关热词搜索:大沙坝 石阡县 启动会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭