黄平县组织人民调解员 “集中充电”

发布时间:2018-07-05 19:22:22      来源:贵州网
  2018年7月4日,全国“人民调解大讲堂视频培训”在司法部举行,黄平县司法局高度重视,积极组织县司法局机关干部,乡镇司法所工作人员,县医调委、诉前调解委员会等专业调委会及部分人民调解员代表共计20余人,在黄平县公共法律服务中心视频会议参加了此次培训。

  培训会上,司法部部长傅政华就如何做好新时代人民调解工作作了重要讲话,重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志,结合自身从事27年人民调解工作的实际,从调解工作要“感动群众”、“以社会主义核心价值观引领调解工作”、“如何控制情绪”、“如何应对高诉求”、“依靠理论指导,攻坚克难”、“调解家庭、情感、财产矛盾纠纷四个一点、四种态度、四条共识”、“善于发现当事人心中的委曲”、“调解矛盾要留有回旋余地”等八个方面对参加培训的人员进行了生动的培训。

  马善祥同志总结的“矛盾促进干部的成长”在参加培训的人员中产生强烈的共鸣。参加培训人员纷纷表示,在今后的工作一定要加强学习,不断增强做好人民调解工作的本领,切实化解当事人之间的矛盾纠纷,为“平安黄平”建设和黄平的经济社会发展提供优质的服务。(撰稿:吴泽胜)

相关热词搜索:黄平县 调解员 人民

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭