贵州省首届“大数据企业人才·项目·资本需求专项对接活动”在贵阳国家高新区举行

发布时间:2018-07-06 09:14:21      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳7月6日电 (赵静)7月5日,由贵阳国家高新区主办,贵州省大数据人才发展促进会承办的贵州省首届“大数据企业人才·项目·资本需求专项对接活动”在贵阳国家高新区举行。

  活动旨在通过整合大数据产学研及政府资源,促进市场与政府之间有机联系,充分发挥行业组织优势,为大数据产业发展和会员单位提供源源不断的智力支持,搭建起大数据人才供给侧与需求侧的桥梁,为贵州大数据产业发展提供可持续的人才支撑。

  “近年来,作为贵州省、贵阳市大数据产业发展的主战场和核心区,贵阳国家高新区已引进了英特尔、戴尔、华为、腾讯、阿里巴巴、NIIT等一批全球大数据知名企业落地合作,引进了美国伯克利大学、英国帝国理工学院、新加坡南洋理工学院等全球知名大学和研发机构,构建了良好的大数据产业发展生态体系。”贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任张宇说,高新区将紧紧围绕政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓的“五最”服务新绿洲,不断优化改善营商环境。希望各机构、银行、企业通过该平台,深入交流、资源共享、优势互补,在点、线、面等层次开展深入合作,积极抢抓发展机遇,推进人才队伍建设,早日将企业打造成为行业的独角兽。

  贵州省大数据人才发展促进会是由贵州省大数据发展管理局主管,是目前贵州省乃至全国唯一的大数据人才专业化社团服务机构。大促会会长肖迎群表示:“大促会将着力打造一支专业化的大数据人才队伍,构建大数据人才引进标准,为全省构建良好的大数据产业生态奠定坚实的人才基础。”

  此外,贵州省大数据人才发展促进会还向云上贵州、贵州银行、贵阳世纪恒通、贵州海誉科技、北京草本便利智能科技进行授牌,为贵州省“千人创新创业”人才、贵州格林耐特科技股份有限公司首席科学家朱仲武博士颁发证书。

相关热词搜索:贵州省 贵阳 高新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭