印江自治县实验小学多举措抓好暑假安全工作

发布时间:2018-07-06 15:31:12      来源:贵州网
  为了提高全体师生安全防范意识和避险自护能力,着力打造“平安校园”,保证孩子们有一个快乐、平安的暑假生活,确保师生平安、健康、幸福。7月6日,印江自治县实验小学就扎实抓好暑假安全工作做了全面安排和部署。

  一是在本期的散学典礼上,对本期安全工作的优秀班级和个人进行了表彰,该校分管安全副校长分别从暑期外出安全、交通安全、饮食安全、家中安全、消防知识安全、防溺水安全等方面对学生进行了安全知识与防范能力的教育,提高学生的安全意识,确保学生能度过一个安全、快乐的暑假。

  二是7月6日上午,该校组织全体教师在学校一号会议室召开了“暑假安全工作安排部署专题会”,会议强调,全体教师必须提高安全防范意识,班主任必须在学生离校前做好暑假安全专题教育,必须把“暑假致家长一封信”发放到每一个学生手中并组织学习,家长认真阅读,希望各位家长在假期中切实承担孩子第一监护人的职责,以高度的责任感共同做好暑假期间的学生安全教育与安全防范工作。

  三是各班召开“暑假安全教育主题班会”,并在放暑假前,以QQ、微信、短信等形式将暑假安全注意事项告之家长,要求家长切实依法行使法律监护人的责任,履行家庭教育的重要职责,教育子女重视安全,珍惜生命,防止一切不安全事故的发生。

  四是加强安全管理,及时消除隐患。该校在暑假前认真组织全体管理人员对校园进行一次安全隐患大排查,逐项进行排查,逐一落实整改到位。对自身无法整改的问题,要及时报告有关部门和上级主管部门协调解决。暑假期间落实安全防范措施,确保万无一失。

  五要加强值班值守,确保校园平安。加强暑假期间校园安全保卫工作,落实安全保卫措施,对重要设施、财产要妥善保管并加强值班检查。要认真落实日常值班制度,领导要在岗带班,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,并确保通讯畅通。

  通过此次暑假安全工作的安排部署,有效地提高了全体师生及其监护人的安全意识和防范能力,真正做到了“人人事事讲安全、事事人人保安全”,使每位学生及监护人认识到了暑期安全的重要性,安全教育警钟长鸣,为每位学生的健康成长奠定了基础。(印江自治县实验小学:石昌海)

相关热词搜索:印江 自治县 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭