“感恩母校 放飞梦想”——兴义市红星路小学富康校区2018届毕业典礼

发布时间:2018-07-06 16:28:23      来源:贵州网
  七月是欢乐的海洋,七月是幻想的蓝天,初夏的第一声鸣蝉迎来了悻悻学子的毕业季,深深的离情在学生们的心中荡漾。在这个浓情四溢的初夏,六年级的同学们迎来了他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。7月3日下午,红星路小学富康校区2018届毕业典礼在学校阶梯教室举行。学校领导、六年级全体师生及学生家长参加了此次活动。

  毕业典礼上柯玉明校长及龙或毅校长饱含深情的话语寄托了母校对毕业学子们殷切的期望,嘱咐孩子们学会坚强,学会感恩,懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。教师代表张玉玫老师热情洋溢的讲话,深深地打动了孩子们,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。毕业生代表代蕾蕾同学用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。那一刻让我们体会到,这种教育才是温暖的教育,才是以人为本的教育。

  随后,同学们精心准备的中队主题队会、舞蹈、合唱、朗诵等节目一一呈现,表演的每一个同学都在舞台上积极展示着自己的轻松活泼、朝气蓬勃的精神面貌。接着六年级的孩子们用自己独特的方式向老师表达了他们的感激之情,并向每一位科任老师都献了鲜花。红领巾定格在这个浪漫的七月,六年时光多少次中队主题活动我们激情飞扬,收获满满,今天让我们再一次重温小学时代中队主题队会《感恩一路同行》;毕业在即,孩子们最后一次站在小学的舞台上用铿锵有力的声音告诉自己,告诉未来,是燕子你就高飞,是雄鹰你就翱翔吧!回顾昨天我们已从童年走向青少年,一首《第二儿童曲》献给所有毕业的同学们。母校,我拿什么感激您,母校,我该怎么回报您,倾注着所有孩子满满的感激之意、离别之情,校长请接受六年级孩子的留给母校的纪念品吧!

  最后,孩子们在主持人的带领下进行了毕业宣誓:铭记校训校风,发扬优良传统,不忘恩师教诲,争做时代精英,今天我为母校自豪,明天母校为我骄傲!

  毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却十别样温馨的。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。(张玉玫)

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭