晴隆县司法局组织全体干职工及优秀调解员参加“诉调对接”业务培训

发布时间:2018-07-06 16:29:15      来源:贵州网
  为进一步深化“诉调对接”工作制度,提升晴隆县“诉调对接”工作质量和实际效果,7月5日,晴隆县司法局邀请晴隆县人民法院副院长刘胜登为晴隆县全体干职工及全县优秀调解员代表共80余人开展“诉调对接”业务培训。

  业务培训活动由晴隆县司法局局长胡仕国主持,胡仕国局长指出:健全完善“诉调对接”工作的组织机制、协调机制、管理机制和考评机制,促进“诉调对接”工作的有效开展,需要司法行政部门与人民法院的更多沟通与交流,需要人民调解员更深入的理解“诉调对接”工作制度的目的与程序,需要人民调解员确实的将此项工作机制运用到实际工作中去,为民间纠纷化解机制提供更多的选择方式,确实发挥基层调解的引导作用。随后,晴隆县人民法院副院长刘胜登讲解了“诉调对接”工作制度的意义、对接方式、申请材料、强制执行等内容。

  培训结束后,各调解员纷纷表示此次培训收获很大,调解员李勇表示:“通过这次培训,使自己更深的理解了“诉调对接”工作机制的作用,简化了程序,发挥了实效,以后要把这个机制好好的用起来”(贵州省晴隆县司法局中营司法所 把红)

  

相关热词搜索:司法局 晴隆县 调解员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]et
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭